Edit |
Диспепсия |
|
||||||||||||||
![]() |
![]() |
|||||||||||||||
Поиск по медицинскому справочнику* - заменяет любые символы ? - заменяет один любой символ |
![]() Различают бродильную, гнилостную и жировую диспепсию. Бродильная диспепсия связана с чрезмерным употреблением в пищу углеводов (сахара, мучных продуктов, фруктов, винограда, бобов, капусты), в результате чего в кишечнике создаются условия для развития бродильной флоры. Жировая диспепсия обусловлена чрезмерным употреблением медленно перевариваемых, особенно тугоплавких, жиров (свиной, бараний). Гнилостная диспепсия возникает при преимущественном употреблении в пищу белковых продуктов, особенно бараньего, свиного мяса, которое медленнее переваривается в кишечнике. Иногда гнилостная диспепсия возникает вследствие использования в пищу несвежих мясных продуктов. Симптомы диспепсииОсновными симптомами диспепсии являются: - тяжесть в желудке, - вздутие живота, - тошнота. Эти признаки диспепсии могут быть связаны или не связаны с приемом пищи. Синдром ленивого желудка характеризуется также ощущением переполнения в подложечной области после еды и чувством раннего насыщения. Среди основных причин возникновения диспепсии выделяют ряд факторов: • чрезмерное образование соляной кислоты, • нарушения в питание, вредные привычки, злоупотребление алкоголем и курением; • прием лекарственных препаратов, • инфицированность слизистой оболочки желудка, • нервно-психические стрессы, • нарушения моторики желудка и двенадцатиперстной кишки. |
|
||||||||||||||
![]() |
|
![]() |